7 самых опасных трюков. На волоске от смерти.

Все время сидишь за компьютером или скучаешь в баре? Ну, или на крайний случай можешь выбраться на дачу с друзьями? А есть те, кто жить не может без постоянного адреналина! Чуть ли не каждый день они по-настоящему рискуют свое жизнью, выполняя опасные трюки и находясь на волоске от смерти. Зачем? А чтобы проверить и доказать, в первую очередь, самому себе, что способен на что-то большее. Да, иногда это кажется бессмысленным, но у каждого свои причуды. Представляем вам подборку самых опасных трюков в мире. И не пытайтесь это повторить!

По стопам Винни-Пуха

по следм винни-пуха
Помните, как медведь летел к пчелам на воздушном шарике? Профессиональному каскадеру Эрику Ронеру удалось повторить этот трюк. 90 шаров были наполнены гелием, и этого хватило, чтобы поднять Эрика в небо. Справедливости ради надо сказать, что это далеко не первый полет человека на воздушных шариках: в 1980 году в небо на высоту более чем 4.5 километра взмыл другой каскадер, Ларри Уолтерс.

Человек-паук

Скалолаз Ален Робер
Скалолаз Ален Робер, более известный как Человек-паук, может без труда покорить 187-метровый небоскреб из стали и стекла, карабкаясь по его стенам, и на то, чтобы взобраться на здание ему понадобится примерно 45 минут. Всего на его счету более 70 восхождений, и некоторые были, мягко говоря, не совсем удачными: из-за многочисленных травм у скалолаза-рекордсмена повреждено почти 70% всего тела.

Безумная высота

Эскила Роннингсбаккена
Трюки на любой высоте всегда опасны. И они в 1000 раз опаснее, если выполняются на высоте 1000 метров! Но гимнаст Эскил Роннингсбаккена, похоже, так не считает. Не используя страховку, он запросто может удобно расположиться на краю скалы или прогуливаться по тонкому канату, натянутому между двумя воздушными арами. Экстремал оттачивал свои навыки с 5-ти лет и работал в различных цирковых труппах. Сам себя он называет художником, рисующим картину «с участием хрупкого человека в окружении матери-Земли», а своим самым лучшим трюком считает езду на велосипеде вниз головой на высоте 1000 метров.

Полкилометра над пропастью

Большой каньон
Знаменитому канатоходцу Нику Валленду принадлежит не один рекорд. Но, наверное, самым знаменитым является его проход через Большой каньон. Почти 500 метров при сильном ветре, порывы которого достигали 80 км/ч, он преодолел за 23 минуты. Заметьте, без какой-либо страховки! Чтобы выполнить этот трюк, Ник упорно тренировался несколько лет, а чтобы создать условия, максимально приближенные к реальным, он заказал специальные установки, имитирующие ветряные порывы.

А мне летать охота…

Бейс-джампера Джеба Корлисса
В детстве бейс-джампер Джеба Корлисса всегда мечтал летать, как птица. И сейчас он может себе это позволить. Джеб совершает безумнейшие полеты в самых необычных местах разных стран мира. Его называют «Бэтменом», «Человеком-птицей» и просто психом: на его счету более 1000 прыжков. Для полета у Джеба есть специальный костюм с нейлоновыми перепонками между руками, ногами и туловищем. Именно они позволяют «пилоту» управлять полетом в режиме планирования: снижаясь на 1 метр, Джеб пролетает вперед на 3. И все-таки трюкач немного думает о своей безопасности: для мягкой посадки предусмотрен специальный парашют.

Дружба со львами

Кевин Ричардсон
Львы – это те же самые котики. Только чуть побольше. Именно такими их считает зоолог Кевин Ричардсон, второе имя которого «Заклинатель львов». Наверное, его дружбу с этими мохнатыми африканцами трудно назвать трюком: он не боится львов, а они отвечают ему лаской и любовью. Но кто знает, что в голове у этих хищников? Известно много случаем, когда дикие животные, проживающие бок о бок с человеком, нападали на своего хозяина, повинуясь инстинктам.

Повелитель стратосферы

Феликс Баумгартнер
Так называют австрийского парашютиста Феликса Баумгартнера. Он совершил невероятный прыжок из стратосферы с высоты 39 километров. Планировалось, что Феликс прыгнет с 36 километров, но ему не сразу удалось остановить неконтролируемое поднятие несущей его вверх капсулы. Во время «спуска» скорость парашютиста превышала скорость света, но ему удалось удачно приземлиться в пустыне Нью-Мексико всего лишь через 3 минуты после прыжка.