Самые красивые фрукты. ТОП 12

Жители нашей страны уже привыкли в необычным экзотическим фруктам. Но далеко не обо всех фруктах из далеких стран мы имеем представление. Существуют множество фруктов, которые отличаются не только своей красотой и аппетитностью, но и являются очень полезными для человеческого организма. Давайте познакомимся с некоторыми из них.

Перед Вами ТОП-12 самых красивых фруктов планеты.

12. Черимойя.черимойя

Фрукт семейства Анноновых распространен в Южной и Центрально Америке. Хотя в настоящее время черимойя набирает популярность в Европе. Из этого фрукта получается великолепное мороженое. Также его используют в приготовлении фруктовых салатов и шербета. Из сока черимойи делают отличный алкогольный напиток, который также широко известен в странах Южной Америки.

11. Сахарное яблоко.сахарное яблоко

Плод круглой формы имеет достаточно сложную структуру и достигает 10 см в длину. Кремовая душистая мякоть сладковатый вкус. Зачастую сахарное яблоко используется для приготовления прохладительных напитков. Использование такого жаропонижающего средства очень популярно не только в азиатских странах, но и в Центральной и Южной Америке.

10. Кумкват.кумкват

Кумкват является цитрусовым фруктом. Желтый плод имеет золотистый оттенок и по виду напоминает апельсины, только овальной формы. Фрукт, произрастающий в Китае, по своим вкусовым качествам очень похож на мандарин. Однако, кумкват является более кислым фруктом. Кумкват активно используют при изготовлении мармелада, варенья и желе. Также кумкват применяют в изготовлении очень приятного на вкус ликера.

09. Нони.нони

Это симпатичная зеленая «шишка» растет в Восточной Азии и Австралии. Фрукт запоминается своим резким запахом и зачастую употребляется с солью. Нони выделяется высоким содержанием кальция и железа.

08. Салакка.салакка

«Змеиный фрукт» распространен в Восточной Азии и имеет очень необычную шкурку, напоминающую чешуйчатую змеиную кожу. Вкус салакка напоминает смесь банана с ананасом и дает освежающий эффект.

07. Мангостан.мангостан

Мангостан – зеленое дерево, которое растет в Восточной Азии и может достигать высоту до 25 метров. Красивые, темно-зеленые продолговатые листья придают мангостану особую красоту и загадочность. Фиолетовая кожура не является съедобной, однако, белая свежая мякоть фрукта обладает кисло-сладким, бодрящим вкусом. Плод мангостана очень полезен при диарее, а также для снижения температуры.

06. Рамбутан.рамбутан

Рамбутан также растет на просторах Юго-Восточной Азии и представляет собой тропическое дерево. Размер плода рамбутана от трех до шести сантиметров. Они растут гроздями и при созревании становятся красными. Приятный кисло-сладкий вкус с неповторимым ароматом напоминает зеленый виноград.

Помимо потребления в свежем виде, рамбутан консервируют. Фрукт содержит большое количество витаминов, а также используется в медицине.

05. Яванское яблоко.яванское яблоко

Яблоко интересной грушевидной формы впервые было обнаружено на Никобарских островах. В дальнейшем яванское яблоко стали выращивать в Азии. Кисловатая, хрустящая мякоть имеет свежий сладковатый вкус. Зеленые плоды яванское яблоко зачастую употребляют с солью, а также используют для приготовления различных соусов. Красные плоды подвергаются кулинарной обработки с сахаром.

04. Джекфрут.джекфрут

Джекфрут также называют индийским хлебным деревом. Количество крахмала джекфрута превышает 40%. По меркам фруктовых деревьев, дерево джекфрута является самым большим в мире. Джекфрут имеет крупные плоды длиной 100 см и весом 30 кг. Желто-зеленый плод со сладкой мякотью напоминает по вкусу дыню.

Джекфрут часто используют в десертах и фруктовых салатах.

03. Личи.личи

Личи также имеет название «Китайская слива». Небольшие плоды длиной 4 см, имею розоватую, бугорчатую кожуру и желеобразную мякоть. Личи имеет винный вкус, который выделяется сладковатым оттенком. Такое ощущение, что личи – это вяжущий во рту виноград. Фрукт использую в изготовлении мороженого и желе. Также из него делают популярное в Китае вино.

Личи применяют в медицине в качестве болеутоляющего средства при орхите и невралгии.

02. Наранхилья.наранхилья

Наранхилья или Луло прорастает в виде декоративного кустарника с привлекательными оранжевыми плодами. Наранхилья имеет неповторимый вкус ананаса с клубникой. Родина луло – Южная Америка. Наранхилью используют для приготовления сока, который очень популярен в Европе.

01. Карамбола.карамбола

Родиной карамболы можно считать Индию. Дерево с акациевидной листвой имеет до 5-ти метров в высоту. Сочные плоды карамболы называют «тропическими звездами» и имеют желто-коричневый оттенок. Ребристые наросты плода придают форму звезды в поперечном разрезе. Карамболу в основном используют в приготовлении коктейлей. Фрукт имеет противопоказания для тех, кто страдает гастритом или язвенной болезнью.